Prep Time: 20 minutes minutes
Total Time: 1 hour hour
Course: Guisados
Cuisine: Mexicana
Keyword: celiaco, fácil, saludable, sin huevo, Sin lacteos
Servings: 5 porciones
Papel encerado
Hilo de cocina
- 4 chiles anchos sin semillas
- 4 chiles pasilla sin semillas
- 1400 g de agua
- 70 g de vinagre de manzana
- 2 dientes de ajo asados
- 100 g de cebolla asada
- ½ cdita de semillas de comino
- ½ cdita de mejorana
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 1 cda de sal gruesa
- 1000 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel cortadas en cubos medianos
- 50 g de manteca de cerdo opcional
- 15 hojas de laurel secas
- 1 pepino
- 2 chiles habaneros
- El jugo de 1 limón recién exprimido
- Para servir:
- Limones
- Tortillas de maíz
Coloque en el vaso los chiles anchos y pasilla, 200 g de agua y cocine 5 min / 120°C / Vel 0.5.
Añada el vinagre, los ajos, 100 g de cebolla, el comino, la mejorana, la pimienta, la sal de grano y 200 g de agua. Licue por 20 seg / Vel 10.
Añada el pollo y mezcle 15 seg / Vel 3.
Distribuya 200 g de pollo en rectángulos de papel encerado suficientemente grandes para formar bolsitas.
Coloque 3 hojas de laurel y 10 g de manteca de cerdo por bolsita.
Cierre con hilo de algodón y coloque las bolsitas en la Vaporera. Tape y reserve. Coloque 1000 g de agua en el vaso, la Vaporera en su posición y cocine 30 min / Vapor / Vel 1. Mientras tanto, pele el pepino y córtalo en medias lunas.
Filete 50 g de cebolla, los 2 habaneros y mézclalos con jugo de limón y sal al gusto.
Sirva el mixiote caliente y acompañe con tortillas de maíz, limones, pepino y cebolla con habanero.