RECETA PAMBAZOS

PAMBAZOS

Prep Time: 20 minutes
Total Time: 2 hours 30 minutes
Course: Antojitos
Cuisine: Mexicana
Keyword: Horneado, panaderia
Servings: 8 piezas

Equipment

  • Horno
  • Charola de horno
  • Refrigerador
  • Sartén antiadherente

Ingredients

  • Pambazos
  • 20 g de levadura seca instantánea
  • 375 g de agua
  • 500 g de harina
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 35 g de azúcar
  • ½ cdita de sal fina
  • Relleno
  • 100 g de queso fresco
  • 100 g de lechuga francesa
  • 1600 g de agua
  • 500 g de papas peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 2 cditas de sal fina o al gusto
  • 160 g de chorizo tipo español
  • 10 g de aceite
  • Salsa
  • 185 g de agua
  • 15 g de chile guajillo sin rabo ni semillas
  • 30 g de cebolla
  • 1 diente de ajo pelado
  • ¾ cdita de sal fina
  • Crema ácida

Instructions

  • Pambazos:
    Precaliente el horno a 160°C y prepare dos charolas para horno con papel encerado en la base.
  • Coloque en el vaso 10 g de levadura, 165 g de agua y tempere 2 min / 37°C / Vel 1.
  • Añada 200 g de harina y amase / Harina / 1 min. Deje reposar dentro del vaso 10 minutos.
  • Añada 300 g de harina, la manteca de cerdo, el azúcar, 10 g de levadura, la sal y 210 g de agua. Amase/ Harina /5 min. Deje reposar 20 minutos o hasta que la masa doble su volumen.
  • Transfiera la masa a una superficie plana con suficiente harina y forme óvalos alargados.
  • Coloque los pambazos sobre las charolas preparadas y espolvoree un poco de harina.
  • Hornee 10 min (160°C) o hasta que estén ligeramente dorados y al golpear la base, se escuche hueco.
  • Deje enfriar por completo, reserve y lave el vaso.
  • Relleno:
    Coloque en el vaso la lechuga y 100 g de agua. Pique 10 seg / Giro inverso / Vel 4. Transfiera al canastillo para colar el agua y reserve la lechuga picada en refrigeración.
  • Coloque el queso en el vaso y ralle 5 seg / Vel 4, transfiera a un tazón y reserve. Enjuague el vaso.
  • Introduzca el canastillo y coloque dentro los cubos de papa, 1500 g de agua y la sal. Cocine por 25 min / 85°C / Vel 2, retire el canastillo, vacíe el vaso y reserve la papa cocida.
  • Coloque en el vaso el chorizo y el aceite. Pique por 5 seg / Vel 5 y sofría 5 min / 120°C / Vel 1.
  • Añada las papas cocidas y mezcle 20 seg / Vel 2. Transfiera a un tazón y reserve.
  • Salsa:
    Sin lavar el vaso, coloque el agua, el chile guajillo, la cebolla, el ajo y la sal. Cocine por 8 min / 100°C / Vel 1 y licue por 20 seg / Vel 10.
  • Corte los panes para pambazo por la mitad y unte relleno de papa y chorizo.
  • Remoje los pambazos en salsa de guajillo y tueste en un sartén antiadherente a fuego alto hasta que estén ligeramente dorados y calientes.
  • Sirva los pambazos con queso rallado, lechuga picada y crema ácida.
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