RECETA PAN DE ELOTE

PAN DE ELOTE

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 1 hora 30 minutos
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 90 g de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 100 g de queso crema
  • 370 g de leche condensada
  • 370 g de granos de elote
  • 2 huevos
  • 90 g de harina
  • 15 g de polvo de hornear

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC, engrasar y enharinar un molde.
  • Colocar en el vaso los granos de elote y licuar 25 seg / Vel 7.
  • Añadir los huevos, la leche condensada, la mantequilla, el queso crema, la harina, el polvo de hornear y mezclar 25 seg / Vel 6.
  • Verter la mezcla en el molde y hornear por 40 a 50 min (180ºC) .
  • Apagar el horno (no abrir la puerta del horno) y dejar reposar el panqué durante 10 min.
  • Dejar templar a temperatura ambiente y desmoldar.

Notas

Decorar con azúcar glass o verter un poco de rompope.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios