RECETA PANQUÉ DE PLATÁNO

Panque de plátano

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Cocina: Mexicana
Raciones: 10 porciones

Ingredientes

  • 3 plátanos maduros y pelados
  • 225 g de harina
  • 225 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de compota de manzana
  • 4 huevos grandes
  • 1/2 cda de bicarbonato sódico
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 cdta de ralladura de limón opcional
  • 1 cdta de levadura en polvo química
  • 1 pizca de sal
  • 75 g de nueces picadas
  • 125 g de leche entera

Elaboración paso a paso

  • Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde.
  • Colocar en el vaso las nueces, picar 2 segundos / Velocidad 4, vaciar a un tazón y reservar.
  • Colocar en el vaso la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y tamizar por 30 segundos / Velocidad 3. Sacar del vaso y reservar.
  • Colocar en el vaso los plátanos, la leche y el azúcar, triturar 3 seg /Vel 4.
  • Añadir la mantequilla, la compota de manzana y el extracto de vainilla, mezclar 2 minutos / 37ºC / Velocidad 4, ajustar otros 2 minutos / 37 ºC / Velocidad 6 y añadir por el bocal uno a uno los huevos.
  • Agregar la mezcla de ingredientes secos reservados, mezclar 10 segundos /Velocidad 10, vaciar al molde e introducir las nueces picadas removiendo con la espátula para que queden dentro de la masa.
  • Hornear 40-45 minutos a 180ºC, sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.
  • Corte en rebanadas y servir.

Notas

La compota de manzana se prepara con 250 g de manzana pelada y descorazonada, 10 g de jugo de limón, 50 g de azúcar (al gusto). Colocar en el vaso la manzana, el jugo de limón, el azúcar 9 min /100 ºC/ Vel. 1, haga puré 20 seg/Vel 5 y transfiera a un tazón.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios