Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 2 horas horas
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Raciones: 14 rebanadas
- 30 g de cocoa en polvo
- 70 g de leche
- 15 g de polvo para hornear
- 370 g de harina
- 5 huevos
- 1 cdta de vainilla
- 1 pizca de sal fina
- 280 g de azúcar
- 300 g de mantequilla sin sal temperatura ambiente
Precalentar el horno a 180ºC y enharinar dos moldes de panque reservar.
Colocar en el vaso la mantequilla, mezclar 35 segundos / Velocidad 5.
Añadir 250 g de azúcar, vainilla, sal, los huevos, la harina, el polvo de hornear y 40 g de leche, mezcle 40 segundos / Velocidad 5.
Transferir la mitad de la mezcla dividida en los 2 moldes.
Añadir a la mezcla restante dentro del vaso la cocoa, los 30 g de azúcar, los 30 g de leche restante y mezcle 5 segundos / Velocidad 5. .
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula, mezclar de nuevo 6 segundos / velocidad 5.
Vertir la mezcla de cocoa en ambos moldes.
Para hacer el marmoleado, insertar un tenedor y mezclar de forma envolvente entre las dos mezclas.
Hornear por 40 -50 minutos (180ºC), dejar enfriar en el molde 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente antes de cortar en rebanadas.
Sirva.
- Espolvorear el panqué con azúcar glass o cubrir con ganache de chocolate.
- Dependerá del tamaño de los moldes de panqué , recordar que la masa infla, no saturar el molde.