RECETA PASTA AL POBLANO

PASTA AL POBLANO

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Plato: pastas
Cocina: Mexicana
Keyword: fácil, pastas, rapido, salsa, sin alcohol, sin huevo
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 290 g de chile poblano sin rabo ni semillas, en trozos
  • 60 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de aceite
  • 160 g de crema de batir mínimo 30% grasa
  • 360 g de agua
  • 1 cdita de sal fina o al gusto
  • 2 ramas de cilantro
  • 200 g de pasta seca tipo fusilli

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso el chile poblano, la cebolla, el ajo, el aceite y picar 4 seg / Vel 5. Luego sofreír por 8 min / 120ºC / Vel cuchara, sin colocar el cubilete sobre la tapa.
  • Añadir la crema para batir, el agua, la sal, el cilantro y licuar 15 seg / Vel 10. Luego cocinar por 4 min / 100ºC / Vel 1.
  • Añadir la pasta y cocinar 14 min / 120ºC / giro inverso / Vel 0.5 (o hasta que la pasta esté al dente).
  • Servir y decorar con el queso parmesano al gusto.

Notas

  • Es importante no sobre cocer la pasta para que no se bata.
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