Tiempo de preparación: 5 minutos minutos
Tiempo total: 35 minutos minutos
Plato: pastas
Cocina: Mexicana
Keyword: fácil, pastas, rapido, salsa, sin alcohol, sin huevo
Raciones: 4 porciones
- 290 g de chile poblano sin rabo ni semillas, en trozos
- 60 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 10 g de aceite
- 160 g de crema de batir mínimo 30% grasa
- 360 g de agua
- 1 cdita de sal fina o al gusto
- 2 ramas de cilantro
- 200 g de pasta seca tipo fusilli
Colocar en el vaso el chile poblano, la cebolla, el ajo, el aceite y picar 4 seg / Vel 5. Luego sofreír por 8 min / 120ºC / Vel cuchara, sin colocar el cubilete sobre la tapa.
Añadir la crema para batir, el agua, la sal, el cilantro y licuar 15 seg / Vel 10. Luego cocinar por 4 min / 100ºC / Vel 1.
Añadir la pasta y cocinar 14 min / 120ºC / giro inverso / Vel 0.5 (o hasta que la pasta esté al dente).
Servir y decorar con el queso parmesano al gusto.
- Es importante no sobre cocer la pasta para que no se bata.