PASTES HIDALGUENSES

Tiempo de preparación: 2 horas 25 minutos
Tiempo total: 1 hora 50 minutos
Plato: Antojitos, Entradas
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene gluten, crujiente, Horneado, Libre de azúcar, masa
Raciones: 16 porciones

Equipment

  • Tazón
  • Trapo de cocina
  • Horno
  • Rodillo
  • Tenedor
  • Charola para hornear
  • Sartén antiadherente

Ingredientes

  • Masa
  • 500 g de harina de trigo
  • 100 g de manteca de cerdo
  • ½ cdita de sal
  • 1 huevo
  • 250 g de agua
  • Relleno
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 300 g de filete de res en cubos (2 cm)
  • 120 g de cebolla en trozos
  • 150 g de poro sólo la parte blanca y en rodajas
  • 250 g de papas peladas y en trozos
  • 50 g de aceite vegetal
  • 100 g de caldo de res o 100 g de agua mezclada con ¼ cdita de concentrado de caldo de res
  • ½ cdita de sal
  • ¼ cdita de pimienta negra molida
  • 10 g de hojas de perejil fresco
  • 5 g de chiles jalapeños en escabeche picados
  • 1 huevo batido para barnizar

Elaboración paso a paso

  • Masa:
    Coloque en el vaso la harina de trigo, la sal, el huevo, la manteca de cerdo y el agua. Mezcle por 20 seg / Vel 6 y luego amase harina / 7 min.
  • Transfiera la masa a un tazón ligeramente engrasado, cubra con un paño de cocina y deje reposar por 30 minutos.
    Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
  • Relleno:
    Precaliente el horno a 180°C.
  • Caliente una sartén a fuego alto y añada un poco de aceite.
  • Selle los cubos de filete de res (aprox. 2 minutos), transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso la cebolla, el poro y pique por 4 seg / Vel 4.
    Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  • Añada las papas y pique 4 seg / Vel 4.
  • Añada el aceite vegetal y los cubos de filete reservados. Cocine por 7 min / 100°C / Vel 2.
  • Añada el caldo de res, la sal, la pimienta negra molida y cocine por 10 min / 100°C / Vel 2.
  • Añada las hojas de perejil, los chiles jalapeños y cocine por 5 min / 100°C / Vel 2. Reserve.
  • Divida la masa en 16 porciones iguales y forme bolitas.
  • Estire una bolita con el rodillo, coloque 1-2 cdas del guiso de carne, barnice la orilla con un poco de huevo batido y doble por la mitad, presione con las yemas de los dedos o con un tenedor para sellar el paste.
  • Coloque el paste sobre una charola para hornear y repita el proceso con el resto de los ingredientes.
  • Barnice la superficie de cada paste con huevo batido y hornee cada charola por 35 minutos (180°C) o hasta que hayan dorado.
  • Sirva caliente.
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