Pechugas rellenas de espinaca en salsa poblana

Prep Time: 20 minutes
Total Time: 50 minutes
Course: Plato Fuerte
Cuisine: Mexicana
Keyword: Cocinando con vaporera, economico, fácil, pollo, salsa, verduras
Servings: 6 porciones

Equipment

  • Papel aluminio o film
  • Platón
  • Tazón

Ingredients

  • RELLENO:
  • 200 grs. de queso manchego en trozo
  • 1 diente de ajo pelado
  • 75 grs. de cebolla blanca en trozos
  • 150 grs. de hojas de espinaca fresca sin tallos
  • 20 grs. aceite vegetal
  • 1/2 cdita de sal fina
  • 1/4 de pimienta negra molida
  • 120 grs. elotitos enlatados escurridos
  • SALSA POBLANA:
  • 1 diente de ajo pelado
  • 60 grs. de cebolla blanca en trozos
  • 300 grs. chile poblano en rajas
  • 20 grs. de aceite
  • 400 grs. de caldo de pollo
  • 200 grs. de crema
  • PECHUGAS RELLENAS:
  • 6 pechugas de pollo aplanadas

Instructions

  • RELLENO: Colocar en el vaso el queso manchego y rallar 8 seg / Vel 5.
  • Transferir a un vaso y reservar.
  • Colocar en el vaso el ajo, la cebolla, la espinaca, el aceite, la sal, la pimienta y picar 10 seg / Vel 5.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y sofreír 5 min / 120ºC / Vel cuchara.
  • Añadir los elotitos, el queso rallado y mezclar con la ayuda de la espátula.
  • Transferir a un tazón y reservar.
  • SALSA POBLANA: Colocar en el vaso el ajo, la cebolla, las rajas poblanas, el aceite y picar 4 seg / Vel 4,
  • Colocar el canastillo en lugar del cubilete y cocinar 5 min / 120ºC / Vel 1.5
  • Añadir el caldo de pollo, la crema y licuar 30 seg / Vel 7.
  • Dejar la salsa en el vaso para la cocción del pollo al vapor.
  • PECHUGAS RELLENAS: Colocar sobre papel aluminio o film una pechuga aplanada, colocar el relleno, envolver y cerrar los extremos como si fuera un dulce. Repetir el proceso con todas las pechugas.
  • Acomodar el pollo dentro de la vaporera, tapar y reservar.
  • Colocar la vaporera en su posición y cocinar 30 min / Vapor / Vel 2 .
  • Retirar la vaporera y desenvuelva las pechugas.
  • Acomodar en un platón y verter la salsa de poblano encima.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios