RECETA POLLO CON MOLE

POLLO CON MOLE

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 45 minutos
Plato: Guisados
Cocina: Mexicana
Keyword: ave, carne, fácil, Plato principal, salsa, Sin lacteos
Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 8 chiles secos desvenados 4 mulatos, 2 anchos y 2 chipotles
  • 1 rama de romero hojas
  • 1 rama de tomillo seco hojas
  • 2 pimientas gordas
  • 20 g de ajonjolí
  • 1/2 rama de canela
  • 20 g de almendras
  • 20 g de pepitas de calabaza
  • 20 g de cacahuates tostados sin sal
  • 60 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 200 g de jitomate en trozo
  • 20 g de pasitas
  • 1/2 bolillo seco en trozos
  • 1 cda de sal fina o al gusto
  • 200 g de caldo de pollo
  • 30 g de manteca de cerdo opcional
  • 100 g de chocolate en trozo
  • 400 g de pechuga de pollo sin hueso y sin piel trozos
  • 30 g de aceite

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso los chiles secos y pulverizar 10 seg / Vel 10.
  • Agregar el romero, el tomillo seco las pimientas gordas, el ajonjolí, la rama de canela, las almendras, las pepitas, los cacahuates tostados, la cebolla, los ajos, el aceite y sofreír 5 min / 120ºC / Vel 1.
  • Añadir el jitomate, las pasas, el bolillo seco, la sal, el caldo de pollo, la manteca, el chocolate y licuar por 1 min / Vel 10.
  • Añada la pechuga de pollo y mezcle bien con la espátula.
  • Colocar el canastillo sobre la tapa en lugar de la tapa medidora y cocinar 20 min / 100ºC / Vel 1.
  • Es opcional si desea desmenuzar el pollo: 4 seg / giro inverso / Vel 4.
  • Servir.

Notas

Acompañar con un arroz a la mexicana y tortillas.
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