POSTRE ESPECIAL POR VALERIA MAZZA
Course: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: Bizcocho para tortas, como hacer arroz en la osojimix, Receta, Valeria Mazza
- 200 g Mantequilla
- 100 g Chocolate semi amargo
- 6 huevos
- 200 g azúcar
- 2 cdas 50 g harina (para opción sin gluten reemplazar por maicena)
Ingredientes para decorar
- 100 g de crema para batir
- 1 cdta (10 gr) de azúcar
- Virutillas de chocolate ralladoy/o Dulce de leche a gusto
Agregar el vaso mantequilla, cerrar y programar 5 minutos, 60ºC, a velocidad 2
Agregar chocolate, programar 3 minutos, temperatura 50ºC, a velocidad 2. Reservar en un bowl aparte.
Sin lavar el vaso, insertar la mariposa. Agregar huevos y azúcar, programar 4 minutos, sin temperatura, velocidad 3.
Agregar la mezcla de chocolate y mantequilla. Programar, 2 minutos, sin temperatura, velocidad.
Con la ayuda del mezquino bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y agregar harina o maicena. Programar 2 minutos, sin temperatura, velocidad 2.
En un molde con papel antiadherente, llevar al horno precalentado a 170ºC (horno medio) por 20 minutos, el centro aún se mueve. Sacar del horno y dejar enfriar.
Para decorar, insertar la mariposa en el vaso agregar la crema para batir y cdta de azúcar. Programar velocidad 3 por 2 minutos.
En la base de chocolate esparcir dulce de leche y encima decorar con crema chantilly.
Es una buena base de chocolate para cualquier torta.