PRALINE DE ALMENDRAS

Tiempo de preparación: 20 minutos
Plato: Postres, Dulces y Repostería
Keyword: almendras, azucar, caramelo
Raciones: 1 RECETA

Ingredientes

  • 200 g de azúcar
  • 200 g de almendras tostadas

Elaboración paso a paso

  • En un sartén agregar el azúcar y hacer un caramelo rubio a 170ºC. Una vez listo esparcir sobre una lamina de silicona y dejar enfriar.
  • Una vez frío romper en trozos irregulares y agregar al vaso de la osojimix y programar 10 segundos/ velocidad 8.
  • Luego agregar las almendras y procesar por 10 segundos/ velocidad 8. Si quieres un polvo de praline lo puedes dejar así y sirve para dar otras texturas a nuestras preparaciones.
    Si quieres una pasta de praline, seguir procesando por tandas hasta obtener una pasta lisa. Que sirve para relleno de bombones, tortas, pasteles, entre otros.

Notas

  • Puedes hacer esta misma preparación con avellanas europeas en las mismas proporciones.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios