Panque de limón

Course: Hora del té
Cuisine: Chilena
Keyword: azucar, huevos, leche, limon, queque
Servings: 12 porciones
Author: Francisca Urrejola

Ingredients

  • 350 g de harina con polvos de hornear
  • 200 g de mantequilla
  • 350 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de leche
  • Ralladura de 4 limones
  • Molde de 22 cm
  • COBERTURA:
  • Jugo de 4 limones
  • 200 g De azúcar granulada

Instructions

  • Se forra un molde con papel estrella enmantequillado de 22 cm de diámetro.
  • Colocar todos los ingredientes del panqué en el vaso y se programar 30 Segundos/Velocidad 5 o hasta que quede todo bien homogéneo.
  • Vaciar sobre el molde preparado y se lleva a horno previamente calentado a fuego medio (180°C) por 30 a 40 minutos, o hasta que al presionar suavemente con los dedos el queque se devuelva y esté esponjoso.
  • Cuando sale caliente del horno bañar por todos lados con la cobertura (mezclar jugo de limón con el azúcar al instante, para que no se disuelva el azúcar).
Tried this recipe?Let us know how it was!