Merluza austral con crema ácida, alcaparras y mostaza.
Plato: Plato Fuerte
Keyword: merluza, mostaza
Raciones: 8 personas
Autor: admin
- 4 piezas de Merluza puede hacerlo con corvina, salmón, etc…
- 1/2 limón jugo
- sal y pimienta
- 2 cdas. de mantequilla
- Para la salsa:
- 360 ml de crema ácida
- 3 cdas. de mostaza Dijon
- 1 cdas. de mostaza a la antigua
- 2 chalotas picadas peladas
- ½ cda. de aceite de oliva
- 2 cditas. de alcaparra
Colocar las 2 chalotas en el vaso, peladas y triturar por 3 segundos /Velocidad 5. Bajar el resto de las chalotas que hayan quedado en las paredes del vaso (con la ayuda de una espátula).
Agregar aceite de oliva y saltear por 5 minutos /120°C /Velocidad 3.
Agregar las mostazas, crema ácida y mezclar por 10 Segundos /Velocidad 5.
Entibiar esta salsa por 5 minutos /120°C/ Velocidad 0,5.
Agregar las alcaparras y mezclar con la ayuda de la espátula, cubrir con ella los filetes de pescado.
Forrar con papel de aluminio la base de la vaporera y acomodar los 4 filetes de Merluza. Aliñar con sal, pimienta, jugo de limón y colocar un trocito de mantequilla sobre cada porción de pescado.
Tapar la vaporera y poner todo esto sobre el vaso de la Osoji Mix (que ha sido llenado con 500 ml de agua y sal a gusto). Programar 20 Minutos / temperatura Vapor/ Velocidad 0,5.
Servir caliente bañado con la salsa.