Pescado marinado al cilantro y crema de elote
Plato: Plato Fuerte
Keyword: pescado, pescado marinado
Raciones: 4 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 600 g de filete de pescado
- 4 cdas. de cilantro picado
- 4 cdas. de perejil picado
- Para la marinada:
- ¼ taza de jugo de limón
- ¼ taza de vino blanco
- 4 cdas. de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Crema de elote:
- 1 bolsa de elote amarillo
- 100 g de mantequilla
- 1 cda. de harina
- 300 ml De leche
- sal y pimienta
Para el pescado:Colocar los filetes de pescado en una bolsa, prepare la marinada mezclando todos los ingredientes y bañe el pescado, cerrar la bolsa y marinar por 1 hora en el refrigerador. Retirar el pescado del refrigerador y salpimientar. Forrar con papel de aluminio la base de la vaporera y acomodar los filetes de pescado. Bañar con la marinada.
Tapar la vaporera y poner todo esto sobre el vaso de la Osoji Mix (que ha sido llenado con 500 ml de agua y sal a gusto). Programar 20 Minutos / temperatura Vapor/ Velocidad 0,5
Bañar con la marinada y servir sobre la crema de elote.
Para la crema de elote:Insertar la mariposa sobre las cuchillas, verter los elotes con mantequilla caliente y cocinar por 8 minutos /150°C /Giro inverso. Salpimientar. Agregar la harina, leche y programar 8 minutos /150°C /Giro inverso. Rectificar el sazón.
Para el montaje del plato:Colocar en el medio del refractario la crema de elote, encima agregar un filete de pescado con el jugo de la marinada y espolvorear encima perejil y cilantro.