Plato: Plato principal
Cocina: Italiana
Keyword: albahaca, pizza, vegetariana, verano
Raciones: 2 pizzas
Autor: Francisca Urrejola
- Masa de Pizza Osoji:
- 30 g de aceite de oliva
- 220 g de aceite de agua mineral
- con gas
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 g de levadura instantánea
- 400 g de harina
- 1 cucharadita de sal.
- Para el relleno:
- Cobertura:
- 250 g de queso crema
- 1 manojo de perejil fresco
- 12 hojas albahaca fresca
- 1 manojo de cebollín fresco
- ½ taza de queso mozarella rallado
- 1/2 limón gotas de jugo
- Un poco de leche si es necesario
Para la masa: Colocar en el vaso el agua mineral junto con la levadura. Mezclar 20 segundos/ 37°C/ Velocidad 2. Añadir harina, aceite de oliva, sal y azúcar. Amasar 1 minuto en función harina.
Traspasar la masa a un bol previamente aceitado, tapar con un trapo limpio y seco,dejar reposar durante 45 minutos en un lugar tibio, hasta que doble su tamaño.
Dividir la masa en 2, aplanar con la ayuda de un rodillo y rellenar.
Cobertura del relleno:Picar juntos perejil, cebollin, albahaca y un poco de aceite. Programar 2 Segundos / Velocidad 5. Reservar. Colocar el queso crema en el vaso y batir por 10 Segundos /velocidad Progresiva de 5 a 8.
Bajar el resto de queso crema que haya quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar nuevamente 10 Segundos /Velocidad progresiva de 5 a 8.
Agregar la mezcla de hierbas hasta obtener una crema liviana.
Si está muy dura puede agregar un poco de leche. Rociar unas gotas de jugo de limón.
Esparcir la mezcla de queso sobre la superficie, espolvorear el queso mozarella y llevar al horno a fuego medio, por alrededor de 15 minutos.
Retirar del horno y servir de inmediato.