Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Arroces, papas y pastas, Plato de Fondo
Cocina: Italiana
Keyword: arroz, camarones, risotto, risotto de camarones
Raciones: 4 personas
Autor: Platos y Copas
- 30 g de queso parmesano en trozos
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 5 g de hojas de cilantro frescas
- 40 g mantequilla cortada en trozos
- 250 g de camarones crudos
- 80 g de cebolla
- 25 g aceite de oliva
- 300 g arroz para risotto
- 650 g de agua
- 1 cda de concentrado de verduras
- 100 g de vino blanco
Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 15 segundos/ velocidad 8. Retirar y reservar en un bol.
En el vaso, disponer el ajo, el cilantro y triturar 4 segundos/ velocidad 7. Con la ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Luego, añadir 20 g de mantequilla y 5 g de aceite, y sofreír 3 minutos/ 120ºC/ velocidad 1.
Adicionar los camarones, una pizca de sal y programar 2 minutos/ 120ºC/ giro inverso/ velocidad 1. Retirar y reservar en un recipiente.
Vaciar en el vaso la cebolla y el aceite, triturar 5 segundos/ velocidad 5. Luego, sofreir 4 minutos/ 100ºC/ velocidad 1.
Insertar la mariposa en las cuchillas, agregar el arroz, el concetrado de verduras, el vino, el agua, los 5 g de sal y cocinar 15 minutos/ 100ºC/ giro inverso/ velocidad 1.
Verter el risotto en una fuente, sumar la mantequilla restante, 20 g de queso rallado, los camarones y mezclar en forma envolvente con la ayuda de una cuchara.
Servir de inmediato, espolvoreando con el parmesano restante.
- Puedes reemplazar los camarones por distintos tipos de champiñones.
3 respuestas
Delicioso, quedó perfecta la receta. Recomendada!
Muchas Gracias por compartirnos tu experiencia! Saludos Viviana.
Es verdad! Muy rico el risotto y súper rápido de preparar!