SOPA DE CEBOLLA

Tiempo de preparación: 2 horas
Tiempo total: 2 horas
Plato: Sopas y Cremas
Keyword: cebolla, sopa
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 200 g queso gruyere en trozos
  • 150-200 g tocino cortado a mano en tiras finas opcional
  • 160 g mantequilla
  • 800 g cebolla blanca cortada pluma
  • 20 ml coñac
  • 20 g aceite de oliva
  • 100 g oporto vino licoroso
  • 5 g sal
  • Pimienta a gusto
  • 20 g aceto balsámico
  • 50 g harina
  • 1500 g caldo oscuro de carne
  • 8 rebanadas de pan tostado

Elaboración paso a paso

  • Agregar al vaso el queso gruyere y rallar programando 10 segundos /velocidad 10 y reservar en un bowl aparte.
  • Agregar el tocino al vaso (paso opcional) en tiras finas y sofreír programando 8 minutos /120/velocidad 0,5 giro inverso. Retirar el tocino reservar y dejar la grasa del tocino en el vaso.
  • Agregar al vaso 30 g de mantequilla y 100 g de cebolla en pluma y sofreír 10 minutos /140/giro inverso velocidad 0,5 (recomendación: sofreír los 5 primeros minutos con la taza medidora puesta y 5 minutos sin la taza medidora puesta)
  • Agregamos al sofrito 20 ml de coñac y evaporar el alcohol programando 2 minutos /160 / giro inverso velocidad cuchara.
  • Trituramos la preparación 6 segundos/ velocidad 10 y reservamos en un bowl aparte.
  • Inserte la mariposa y agregue 700 g de cebolla en pluma 80 g de mantequilla y el aceite de oliva, programando 15 minutos/125/ giro inverso velocidad cuchara.
  • Una vez transcurrido el tiempo vuelva a programar sin la taza medidora 45 minutos /125/ giro inverso velocidad cuchara.
  • Agregamos el oporto a la cebolla y evaporamos el alcohol programando 5 min /160/giro inverso velocidad cuchara.
  • Luego agregamos la sal, pimienta a gusto y el aceto balsámico y programamos 5 min/ 160/ giro inverso velocidad cuchara.
  • Agregamos 50 g de mantequilla y 50 g de harina y cocinamos 5 minutos /120/ giro inverso velocidad cuchara.
  • Para finalizar agregamos el caldo de carne (sin sobrepasar el tope máximo del vaso), cerramos y colocamos el canastillo sobre la tapa para evitar salpicaduras programamos 30 min /160/ velocidad 1 giro inverso.
  • Rectificar sal y pimienta.
  • Agregar a cuencos aptos para el horno poner una rebanada de pan tostado, agregar queso gruyere a gusto, tocino a gusto y llevar al horno a gratinar el queso por unos minutos.
  • Servir caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios