SOPA DE CEBOLLA
Tiempo de preparación: 2 horas horas
Tiempo total: 2 horas horas
Plato: Sopas y Cremas
Keyword: cebolla, sopa
Raciones: 6 porciones
Ingredientes
- 200 g queso gruyere en trozos
- 150-200 g tocino cortado a mano en tiras finas opcional
- 160 g mantequilla
- 800 g cebolla blanca cortada pluma
- 20 ml coñac
- 20 g aceite de oliva
- 100 g oporto vino licoroso
- 5 g sal
- Pimienta a gusto
- 20 g aceto balsámico
- 50 g harina
- 1500 g caldo oscuro de carne
- 8 rebanadas de pan tostado
Elaboración paso a paso
- Agregar al vaso el queso gruyere y rallar programando 10 segundos /velocidad 10 y reservar en un bowl aparte.
- Agregar el tocino al vaso (paso opcional) en tiras finas y sofreír programando 8 minutos /120/velocidad 0,5 giro inverso. Retirar el tocino reservar y dejar la grasa del tocino en el vaso.
- Agregar al vaso 30 g de mantequilla y 100 g de cebolla en pluma y sofreír 10 minutos /140/giro inverso velocidad 0,5 (recomendación: sofreír los 5 primeros minutos con la taza medidora puesta y 5 minutos sin la taza medidora puesta)
- Agregamos al sofrito 20 ml de coñac y evaporar el alcohol programando 2 minutos /160 / giro inverso velocidad cuchara.
- Trituramos la preparación 6 segundos/ velocidad 10 y reservamos en un bowl aparte.
- Inserte la mariposa y agregue 700 g de cebolla en pluma 80 g de mantequilla y el aceite de oliva, programando 15 minutos/125/ giro inverso velocidad cuchara.
- Una vez transcurrido el tiempo vuelva a programar sin la taza medidora 45 minutos /125/ giro inverso velocidad cuchara.
- Agregamos el oporto a la cebolla y evaporamos el alcohol programando 5 min /160/giro inverso velocidad cuchara.
- Luego agregamos la sal, pimienta a gusto y el aceto balsámico y programamos 5 min/ 160/ giro inverso velocidad cuchara.
- Agregamos 50 g de mantequilla y 50 g de harina y cocinamos 5 minutos /120/ giro inverso velocidad cuchara.
- Para finalizar agregamos el caldo de carne (sin sobrepasar el tope máximo del vaso), cerramos y colocamos el canastillo sobre la tapa para evitar salpicaduras programamos 30 min /160/ velocidad 1 giro inverso.
- Rectificar sal y pimienta.
- Agregar a cuencos aptos para el horno poner una rebanada de pan tostado, agregar queso gruyere a gusto, tocino a gusto y llevar al horno a gratinar el queso por unos minutos.
- Servir caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Categorías
- VERDURAS
- Vegetarianos y Veganos
- Todas las recetas
- Smoothies y Jugos
- Salsas y Aderezos
- Salsa
- RECETAS SIN GRASA
- RECETAS NIÑOS
- Recetas básicas
- Postres y Dulces
- Postre
- Platos principales
- Plato Fuerte
- Picoteos
- Pastas
- Panadería
- Menús
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- Hogar
- Guarnición
- Entretenimiento
- Entradas
- Dulces típicos
- Desayuno y Brunch
- Desayuno
- Cuidado personal
- Cremas y Sopas
- Comidas para niños
- Comida para bebés
- Cócteles
- Botánica
- Botana
- Blog
- Beneficios
- Bebidas y Cócteles
- Bebidas Frías
- Bebidas Calientes
- Básicos
- Arroces
- Amaranto
- Aderezos
- Acompañamientos