Sopa fría de aguacate

Course: Entradas
Cuisine: Chilena
Keyword: cebollin, crema, crema acida, palta, sopa
Servings: 6 personas
Author: Francisca Urrejola

Ingredients

  • 3 aguacates maduras
  • 1 taza de crema
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • sal y pimienta
  • ¼ taza de jugo de limón
  • crema ácida para decorar
  • cebollines para decorar

Instructions

  • Pelar y sacar los huesos de los aguacates.
  • Poner los aguacates en el vaso y moler por 2 minutos/Velocidad 5.
  • Agregar la crema y mezclar por 20 Segundos/Velocidad 6.
  • Añadir el caldo, sal, pimienta y jugo de limón. Programar 20 Segundos/Velocidad. Revolver la mezcla hasta que esté bien suave.
  • Servir la crema fría o a t° ambiente, decorar con una cucharada de crema ácida y cebollines picados.

Notes

Para evitar que las paltas se oxiden y la sopa quede café, guarde los cuescos y cáscaras de cada palta que usa y póngalos en un bol con agua tibia y sal. Sumérjalos bien y no desheche hasta que la sopa no se haya consumido.
De este modo duran las paltas de lindo color verde por 24 horas.
Tried this recipe?Let us know how it was!