RECETA TAMALES VERDES

TAMALES VERDES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 2 horas
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: celiaco, economico, fácil, masa, pollo
Raciones: 10 porciones

Ingredientes

  • 375 g de tomate verde en cuartos
  • 2 chiles serrano sin rabo
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de cilantro
  • ¾ cdita de sal fina
  • 30 g de cebolla
  • 5 g de chile chipotle adobado
  • 200 g de pechuga de pollo deshuesada sin piel (trozos)
  • Masa:
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 1 ¾ cditas de sal fina
  • 400 g de harina de maíz para tamales
  • 1 ½ cdita de polvo para hornear
  • 550 - 700 g de agua
  • Tamales:
  • Hojas de maíz para tamal remojadas en agua (mínimo 1 hora)
  • 1750 g de agua

Elaboración paso a paso

  • Relleno:
    Coloque en el vaso el tomate, el ajo, el cilantro, los chiles serranos, la sal, la cebolla y el chipotle. Licue por 20 seg / Vel 8.
  • Añada la pechuga de pollo y cocine 15 min / 120°C / Vel 0.5.
  • Deshebre 6 seg / Giro inverso / Vel 5. Transfiera a un tazón y reserve.
  • Masa:
    Sin lavar el vaso, coloque la mariposa. Coloque en el vaso la manteca de cerdo y acreme 10 seg / Vel 3.5.
  • Añada la sal, la harina de maíz, el polvo para hornear y el agua. Bata 5 min / Vel 3.5.
  • Verifique la consistencia de la masa, añada de 50 g en 50 g de agua si es necesario y mezcle nuevamente 1 min / Vel 3.5, máximo 150 g de agua. Retire la mariposa.
  • Tamales:
    Tome una hoja de maíz remojada y coloque tres cucharadas de masa a lo largo.
  • Añada 2 cucharadas de relleno, enrolle la hoja y cierre el tamal doblando la punta de la hoja de maíz hacia abajo.
  • Coloque los tamales dentro de la Vaporera. Repita el proceso con todas las hojas de maíz. Tape la Vaporera y reserve.
  • Lave el vaso y coloque el agua en el vaso.
  • Coloque la Vaporera en su posición y cocine 90 min / Vapor / Vel 1.
  • Sirva calientes.
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