Pastel de camote con chocolate
Tiempo de preparación: 45 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 45 minutos minutos
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene azúcar, Contiene Lactosa, economico, fácil, saludable
Raciones: 8 porciones
- 6 láminas de grenetina
- 170 g de azúcar
- 3 pieza de anís estrellado
- 250 g de agua
- 3 yemas de huevo
- 400 g de camote pelado y en trozos
- 200 g de galletas tipo María
- 80 g de chocolate amargo en trozos
- 60 g de mantequilla
- Láminas de chocolate para decorar (50-60 g aprox.)
Sumergir en un tazón las láminas de grenetina con agua fría para hidratarlas.
Colocar en el vaso el azúcar, la mitad de una flor de anís estrellado y pulverizar por 20 segundos / Velocidad 10.
Añadir 100 g de agua y calentar por 6 minutos / 100°C / Velocidad 2.
Añadir las yemas de huevo, la grenetina escurrida y disolver por 5 minutos / 90°C / Velocidad 4. Sacar la natilla del vaso y reservar. Sin lavar el vaso, colocar el camote y trocear por 10 segundos / Velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula, añada 50 g de agua y cocinar por 7 minutos/ Vapor / Velocidad 2.
Añadir 100 g de agua muy fría y triturar por 30 segundos / Velocidad 6.
Añadir la natilla reservada y mezclar por 15 segundos / Velocidad 3. Sacar del vaso y refrigerar. Sin lavar el vaso, colocar las galletas y triturar por 10 segundos / Velocidad 8.
Añadir el chocolate y mezclar por 15 segundos / Velocidad 8.
Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula, añadir la mantequilla y mezclar 3 minutos /60°C /Velocidad 3.
Colocar la mezcla de galletas en un molde redondo desmontable (Ø 24 cm) y extender presionando para que la base quede compacta.
Verter la crema de camote reservada sobre la base de galletas. Refrigerar durante 1 hora como mínimo.
Desmoldar y colocar las láminas de chocolate alrededor de la tarta.
Decorar con el resto de las flores de anís estrellado y sirva.