RECETA TARTA DE CAMOTE CON CHOCOLATE

Pastel de camote con chocolate

Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo total: 1 hora 45 minutos
Plato: Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: Contiene azúcar, Contiene Lactosa, economico, fácil, saludable
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 6 láminas de grenetina
  • 170 g de azúcar
  • 3 pieza de anís estrellado
  • 250 g de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 400 g de camote pelado y en trozos
  • 200 g de galletas tipo María
  • 80 g de chocolate amargo en trozos
  • 60 g de mantequilla
  • Láminas de chocolate para decorar (50-60 g aprox.)

Elaboración paso a paso

  • Sumergir en un tazón las láminas de grenetina con agua fría para hidratarlas.
  • Colocar en el vaso el azúcar, la mitad de una flor de anís estrellado y pulverizar por 20 segundos / Velocidad 10.
  • Añadir 100 g de agua y calentar por 6 minutos / 100°C / Velocidad 2.
  • Añadir las yemas de huevo, la grenetina escurrida y disolver por 5 minutos / 90°C / Velocidad 4.
    Sacar la natilla del vaso y reservar.
  • Sin lavar el vaso, colocar el camote y trocear por 10 segundos / Velocidad 5.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula, añada 50 g de agua y cocinar por 7 minutos/ Vapor / Velocidad 2.
  • Añadir 100 g de agua muy fría y triturar por 30 segundos / Velocidad 6.
  • Añadir la natilla reservada y mezclar por 15 segundos / Velocidad 3.
    Sacar del vaso y refrigerar.
  • Sin lavar el vaso, colocar las galletas y triturar por 10 segundos / Velocidad 8.
  • Añadir el chocolate y mezclar por 15 segundos / Velocidad 8.
  • Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula, añadir la mantequilla y mezclar 3 minutos /60°C /Velocidad 3.
  • Colocar la mezcla de galletas en un molde redondo desmontable (Ø 24 cm) y extender presionando para que la base quede compacta.
  • Verter la crema de camote reservada sobre la base de galletas. Refrigerar durante 1 hora como mínimo.
  • Desmoldar y colocar las láminas de chocolate alrededor de la tarta.
  • Decorar con el resto de las flores de anís estrellado y sirva.
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