TARTA DE CIRUELAS Y ALMENDRAS
Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: almendras, ciruelas, leche, tarta
Raciones: 8 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 1 ¼ taza de almendras enteras sin piel
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/3 taza de harina 50grs.
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos ligeramente batidos
- ¼ taza de leche
- 4 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharadas en cubos pequeños
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 5 ciruelas grandes en mitades y sin carozo.
Calentar el horno a temperatura media.
Enmantequillar un molde redondo de tartaleta de 26cm.
En el vaso moler las almendras con la ½ taza de azúcar muy fina por 20 Segundos/Velocidad 5 Agregar harina, sal, huevos, leche, 4 cucharadas de mantequilla derretida y vainilla. Mezclar por 20 Segundos/Velocidad 5-8 Verter la mezcla en un molde y reservar.
Colocar las ciruelas con la piel hacia arriba sobre una tabla y cortarlas en forma de abanico.
Poner las ciruelas sobre la masa del molde reservada. Poner por el lado de la cáscara hacia arriba y presionar suavemente los trozos de fruta.
Espolvorear con el resto de azúcar y los trozos de mantequilla en cubitos.
Hornear 40 a 45 minutos. Servir tibio.