Tiempo total: 20 minutos minutos
Plato: Postre
Cocina: Italiana
Keyword: cafe, dulce, mascarpone, postre, postre para 6 personas, tiramisu
Raciones: 6 personas
Autor: Platos y Copas
- 2 huevos
- 1 yema
- 130 g de azúcar
- 500 g de queso mascarpone o 2 paquetes de queso crema. A temperatura ambiente.
- 200 g de crema fría (opcional)
- 300 g de galletas de champaña
- 350 g de agua caliente
- 3 cdtas de café
- 50 g de amaretto
- cacao en polvo para decorar
Poner los huevos, la yema y el azúcar en el vaso con la mariposa. Programar 6 minutos/65ºC/velocidad 4. Retirar la mariposa y mezclar por 2 minutos/velocidad 3.
Con la máquina en marcha, ir agregando el queso mascarpone y la crema de a poco. Finalmente, unir por 40 segundos/velocidad 4 para integrar bien.
Diluir el café en el agua caliente y adicionar el amaretto. Remojar las galletas por un par de segundos y poner como base en una fuente. Vaciar la mezcla de mascarpone y decorar con cacao en polvo sobre toda la superficie. Dejar enfriar por al menos 4 horas antes de servir.
- Al agregar la crema queda un postre más aireada.