YOGURT NATURAL

Tiempo total: 12 horas
Plato: Snacks y Yogurt
Keyword: basicos, fermentación, yogurt natural
Raciones: 1 litro
Autor: osojimix

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 125 g de yogurt natural o 1 un sobre de cultivos lácticos
  • 50 g de leche en polvo (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Mezclar todos los ingredientes, 10 segundos/ velocidad 3
  • Luego programar 5 minutos/45ºC/ velocidad 1.
  • Pasar a frascos de vidrio de aprox 170 cc sin tapa, poner sobre la vaporera y tapar la vaporera. Agregar un litro de agua al vaso programar Función Fermentación a 45ºC/ 12 horas.
    Si tienes la OM5, puedes fermentar en un horno precalentado a 50ºC, poner los frascos de yogurt envueltos con un paño, apagar el horno y dejar toda la noche con el horno apagado.

Notas

  • Nota: el vaso de la OsojiMix debe tener agua hasta la mitad para que genere calor y vapor.
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