Jitomates rellenos de carne y quinoa

Tiempo de preparación: 56 minutos
Tiempo total: 56 minutos
Plato: Entradas
Keyword: camotes rellenos, carne, quinoa, tomates
Raciones: 6 porciones

Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano en trozos
  • 1200 g de agua
  • 2 cdita de sal
  • 80 g de quínoa
  • 12 tomates medianos
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de cebolla en trozos
  • 40 g de pimiento verde trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 250 g de posta picada en cubos pequeños salpimentada
  • 1 cdita de concentrado de tomate
  • 1 cdita de orégano
  • 4 hojas de albahaca picadas

Elaboración paso a paso

  • Rallar el queso en el vaso 10 segundos / Velocidad 7. Reservar en un bol.
  • Agregar en el vaso el agua, la sal e introducir el canastillo con la quinoa. Programar 20 minutos / 100°C / Velocidad 4.
    cortar la parte superior de los jitomates y vaciar con una cuchara (reservar la pulpa). Espolvorear los tomates con sal y colocar boca abajo en una bandeja o plato para escurrir.
  • Extraer el canastillo, poner la quinoa en un bol y reservar. Vaciar el vaso.
  • Añadir en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento y el aceite.
    Trocear 2 segundos / Velocidad 5 y sofreír 5 minutos / 120°C / Velocidad 1.
  • Precalentar el horno a 200°C.
  • Añadir al vaso la carne picada y cocinar 5 minutos / 120°C / Giro inverso / Velocidad 1.
  • Agregar 80 g de la pulpa de jitomate reservada, el tomate concentrado, el orégano, la albahaca y programar 5 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Retirar el bol con la quinoa y mezclar.
  • Rellenar los tomates con la mezcla, colocar en una fuente de horno y espolvorear con el queso rallado.
  • Hornear durante 20 minutos (200°C).
  • Retirar del horno y servir.
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