RECETA Caldo Tlalpeño

Caldo Tlalpeño

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo total: 1 hora 20 minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, economico, faciles, Fresca, saludable, sin huevo, Sin lacteos, sopa
Raciones: 6 platos

Ingredientes

  • 2000 g de agua
  • 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • ½ cdita de sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 150 g de zanahoria en trozos
  • 200 g de papa en trozos
  • 100 g de cebolla
  • 300 g de jitomate
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de aceite
  • 100 g de garbanzos secos previamente remojados por 8 hrs
  • 150 g de chícharos
  • 30 g de chile chipotle adobado
  • aguacate para servir.

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso 1500 g de agua y colocar la Vaporera en su posición.
  • Añadir la pechuga de pollo, espolvorear con sal y pimienta, tapar y cocinar por 30 minutos / Vapor / Velocidad 1.
  • Retirar el Vaporera y reservar la pechuga y el caldo por separado.
  • Colocar la pechuga de pollo cocida en el vaso y deshebrar por 5 segundos / Giro inverso / Velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
  • Colocar en el vaso las zanahorias, las papas y picar por 4 segundos / Velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
  • Colocar en el vaso la cebolla, el jitomate, los dientes de ajo, la sal y el aceite.
  • Licuar por 40 segundos / Velocidad 10 y sofreír por 9 minutos / 120°C / Velocidad 0.5
  • Añadir 1000 g del caldo reservado, 500 g de agua, los garbanzos y cocinar por 20 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Añadir la verdura picada, los chícharos y cocinar por 12 minutos / 100°C / Velocidad 0.5.
  • Servir el caldo caliente con el pollo deshebrado, los chipotles adobados y unas rebanadas de aguacate.
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