Caldo Tlalpeño
Tiempo de preparación: 15 minutos minutos
Tiempo total: 1 hora hora 20 minutos minutos
Plato: Sopas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, economico, faciles, Fresca, saludable, sin huevo, Sin lacteos, sopa
Raciones: 6 platos
Ingredientes
- 2000 g de agua
- 800 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
- ½ cdita de sal al gusto
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 150 g de zanahoria en trozos
- 200 g de papa en trozos
- 100 g de cebolla
- 300 g de jitomate
- 2 dientes de ajo
- 25 g de aceite
- 100 g de garbanzos secos previamente remojados por 8 hrs
- 150 g de chícharos
- 30 g de chile chipotle adobado
- aguacate para servir.
Elaboración paso a paso
- Colocar en el vaso 1500 g de agua y colocar la Vaporera en su posición.
- Añadir la pechuga de pollo, espolvorear con sal y pimienta, tapar y cocinar por 30 minutos / Vapor / Velocidad 1.
- Retirar el Vaporera y reservar la pechuga y el caldo por separado.
- Colocar la pechuga de pollo cocida en el vaso y deshebrar por 5 segundos / Giro inverso / Velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
- Colocar en el vaso las zanahorias, las papas y picar por 4 segundos / Velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.
- Colocar en el vaso la cebolla, el jitomate, los dientes de ajo, la sal y el aceite.
- Licuar por 40 segundos / Velocidad 10 y sofreír por 9 minutos / 120°C / Velocidad 0.5
- Añadir 1000 g del caldo reservado, 500 g de agua, los garbanzos y cocinar por 20 minutos / 100°C / Velocidad 1.
- Añadir la verdura picada, los chícharos y cocinar por 12 minutos / 100°C / Velocidad 0.5.
- Servir el caldo caliente con el pollo deshebrado, los chipotles adobados y unas rebanadas de aguacate.
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