RECETA CONCHAS

CONCHAS

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo total: 2 horas
Plato: Panadería
Cocina: Mexicana
Raciones: 20 porciones

Ingredientes

  • Masa
  • 130 g leche evaporada o leche entera
  • 20 g de levadura fresca
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1/2 cdita de mejorador de pan opcional
  • 1/2 cdita de sal
  • 140 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 120 g de mantequilla sin sal en cubos temperatura ambiente
  • Cobertura
  • 175 g harina de trigo
  • 175 g de azúcar
  • 175 g de mantequilla sin sal o manteca vegetal
  • 20 g cocoa cubierta de chocolate

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso 175g de azúcar, pulverizar 15 seg / Vel 10 y bajar los restos del vaso con la ayuda de la espátula.
  • Añadir la harina de trigo y la mantequilla y mezclar 30 seg / Vel 5.
  • Retirar del vaso, formar un cilindro y refrigerar la cobertura.
  • Colocar en el vaso la leche, la levadura y caliente por 3 min 30 seg / 37ºC / Vel 2.
  • Añadir la harina de fuerza, el mejorador de pan, la sal, el azúcar, los huevos, la vainilla y mezcle 30 seg /Vel 5.
  • Amasar por 5 min / Modo harina.
  • Añadir la mantequilla, amasar 3 min /modo harina.
  • Descansar 2 min, amasar 3 min / modo harina. Repetir este paso 2 veces más.
  • Dejar fermentar en el vaso 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  • Ponchar la masa dentro del vaso con la espátula y amasar 5 min /modo harina.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Mientras tanto, forme bolitas (bolee) con la masa de 50 g cada una , sacar la cobertura refrigerada y porcionar en 25 gramos.
  • Cubrir cada bolita de masa con la cobertura y, con ayuda de un cuchillo o cortador, marcar la superficie en forma de red.
  • Colocar las conchas en una charola con suficiente separación una de otra, colocar un paño de cocina sobre ellas y dejar reposar por 45 min o hasta que doblen su tamaño.
  • Hornear de 10-15 min o hasta que doren un poco.
  • Retirar del horno colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Notas

Si desea conchas de chocolate debe dividir la cobertura en 2 porciones, añadir la cocoa en la mitad y mezcle 15 seg/ Vel 5.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios