RECETA Esquites

ESQUITES

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: Antojito, economico, fácil, Guarnición, Natural, rapido
Raciones: 8 porciones

Ingredientes

  • 650 granos de elote
  • 70 g de cebolla
  • 2 chiles de árbol seco
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite
  • 300 g de agua
  • 2 cditas de sal cucharaditas
  • 4 hojas de epazote
  • 6 limones para servir
  • 100 g de mayonesa para servir
  • Queso panela rallado al gusto
  • Chile piquín seco para servir

Elaboración paso a paso

  • Colocar en el vaso los chiles de árbol, el ajo, la cebolla y el aceite, picar 4 seg / Vel. 6.
  • Añadir el elote, sofreír 10 min / 120 ºC / giro inverso / Vel. 1 .
  • Añadir el agua, la sal, el epazote, cocinar 8 min / 90 ºC / giro inverso / Vel. 2.
  • Servir en 8 vasos, agregar mayonesa, jugo de limón, queso rallado y chile piquín al gusto.

Notas

  • Si no consume picante lo puedes omitir, si no tiene chile de árbol seco puedes cambiarlo por chile serrano fresco.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios