Tiempo de preparación: 10 minutos minutos
Tiempo total: 25 minutos minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: Antojito, economico, fácil, Guarnición, Natural, rapido
Raciones: 8 porciones
- 650 granos de elote
- 70 g de cebolla
- 2 chiles de árbol seco
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite
- 300 g de agua
- 2 cditas de sal cucharaditas
- 4 hojas de epazote
- 6 limones para servir
- 100 g de mayonesa para servir
- Queso panela rallado al gusto
- Chile piquín seco para servir
Colocar en el vaso los chiles de árbol, el ajo, la cebolla y el aceite, picar 4 seg / Vel. 6.
Añadir el elote, sofreír 10 min / 120 ºC / giro inverso / Vel. 1 .
Añadir el agua, la sal, el epazote, cocinar 8 min / 90 ºC / giro inverso / Vel. 2.
Servir en 8 vasos, agregar mayonesa, jugo de limón, queso rallado y chile piquín al gusto.
- Si no consume picante lo puedes omitir, si no tiene chile de árbol seco puedes cambiarlo por chile serrano fresco.