FLAUTAS DE RES

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 1 hora
Plato: dulces, Postre
Cocina: Mexicana
Keyword: economico, fácil, Frito, rapido
Raciones: 6 porciones

Equipment

  • Papel absorbente
  • Sartén

Ingredientes

  • 500 g de falda de res (trozos medianos)
  • 1100 g de agua
  • 40 g de cebolla en trozos
  • 2 hojas de aguacate
  • 1 cdita de sal fina
  • 3 pimientas negras enteras
  • 1 cda de concentrado de caldo de res
  • 12 tortillas de maíz
  • Aceite para freír el necesario
  • Lechuga romana fileteada
  • Crema ácida al gusto

Elaboración paso a paso

  • Coloque en el vaso la falda de res, el agua, la cebolla, las hojas de aguacate, la sal fina, las pimientas, el concentrado de caldo de res y cocine por 45 min / Vapor / Vel 1.
  • Escurra la carne cocida en el canastillo y coloque la carne en el vaso. Deshebre por 5 seg / Giro inverso / Vel 5.
  • Caliente las tortillas en un comal por algunos segundos, rellene con la carne deshebrada y forme tacos.
  • Prepare un sartén mediano a fuego medio con suficiente aceite para freír.
  • Fría los tacos hasta que la tortilla esté ligeramente dorada. Escurra el exceso de aceite en un plato con papel absorbente.
  • Sirva con un poco de lechuga, crema y la salsa de su preferencia.
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