RECETA LENTEJAS

Lentejas

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 9 horas
Plato: Sopas y Cremas
Cocina: Mexicana
Keyword: Caliente, celiaco, Diabéticos, saludable, sopa, vegetariano

Ingredientes

  • 350 g de lentejas
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 100 g de chile poblano desvenado y en trozos
  • 1 chile serrano en mitades
  • 100 g de calabacita en trozos
  • 1 cda de paprika
  • 20 g de aceite
  • 2 cubos de caldo
  • 1 hoja de laurel seca
  • 950 g de agua

Elaboración paso a paso

  • Colocar las lentejas en un tazón con agua y remojar por 8 horas.
  • Escurrir las lentejas en el canastillo y reservar.
  • Colocar la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el chile poblano, el chile serrano, la calabacita (todo en trozos uniformes) en el vaso, picar por 4 segundos / Velocidad 5.
  • Agregar las lentejas escurridas, la paprika, el aceite, los cubos de caldo, la hoja de laurel, 750 g del agua y cocinar por 30 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Revisar la cocción de las lentejas: si todavía están duras, añadir 200 g del agua restante y cocinar por 15 minutos / 100°C / Velocidad 1.
  • Servir caliente.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios