POLLO ARVEJADO CON PAPAS AL VAPOR

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 5 trozos de trutro corto de pollo sin piel ni grasa
  • 1 cebolla mediana cortada en 4
  • 200 g zanahoria medianas en rodajas finas
  • ¼ pimentón rojo
  • 150 g arvejas
  • 350 g agua
  • 1 cda de Maicena opcional
  • 1 cdita concentrado de pollo o un cubo
  • 30 g agua fría
  • 500 g papas sin piel en rodajas finas menos de 0,5 cms
  • Sal pimienta y paprika a gusto
  • 25 g Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso

  • Es importante que utilice trutro corto, ya que evita la trituración del pollo y mejora el resultado final de la receta.
  • Agregar la cebolla mediana, un diente de ajo y el 1/4 de pimentón en el vaso programar 6 seg / velocidad 5
  • Agregar los 200 g. de zanahorias y los 25 g. de aceite de oliva virgen extra y hacer el sofrito por 10 minutos / 160º/ velocidad 1
  • Agregar los 5 trutros de pollo, los 350 g. el agua y agregar al caldo, tapar y sobre la tapa disponer la vaporera, agregar los 500 g. de papas en rodajas finas, sal, pimienta y paprika a gusto, tapar y programar 25 min/vapor/ giro inverso 0,5 velocidad cuchara.
  • Si no hacen las papas al vapor, poner el canastillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  • Una vez transcurrido el tiempo, verificar que las papas este bien cocidas, sacar la vaporera, reservar las papas y seguir con la preparación del pollo.
  • Disolver la maicena que es opcional con los 30 g de agua fría y agregar los 150 g. de arvejas, programar 10 minutos / 120º/ velocidada 0,5 giro inverso. Con el Canastillo sobre la tapa.
  • Servir y disfrutar.
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17 respuestas

    1. Gracias Isel. Con el cubrecuchillas el pollo queda intacto. Le apliqué un poco de sal y orégano al pollo antes de llevarlo al vaso. Aunque no tanto porque lleva un caldo de ave. Use pechuga y nos gustó. Quedó rico!
      Saludos

  1. Gracias Isel. Utilicé el protector de cuchillas y quedó muy bien. De hecho, lo hice con pechuga (la partí en cuatro. Usé 6 trozos que equivalen a 1 1/2 pechuga) No queda seca porque queda un abundante y sabroso caldo.
    Antes de agregar el pollo, lo sazoné con sal y orégano porque la receta no incluye la sal para el pollo. Apliqué un poco porque también lleva la caluga de caldo de ave.
    Eso. Saludos y que disfruten la cocina (y la tecnología. Hermosa combinación para mi gusto 😉

  2. La foto referencial es definitivamente un plato no hecho en la osoji, lo que es un poco engañoso.hice la receta con tuto y si bien no se molió tanto , todo el resto es como una papilla y mucho sabor a zanahoria.

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