Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: chocolate, manjar, nueces, postre, turron
Raciones: 12 porciones
Autor: Francisca Urrejola
- 3 paquetes de galletas tritón
- ¾ taza de chocolate amargo en polvo
- 100 grms. almendras tostadas picadas sin pelar
- 100 grms. Nueces picadas
- 50 grms. De pasas
- 1 Kg. De manjar
- 3 huevos
- ¼ taza de coñac
- ¾ taza azúcar flor.
- Salsa:
- Frambuesas
- Azúcar
- Agua
Se muelen las nueces, galletas tritón, almendras en el vaso por 20 segundos/velocidad 8-10. Se mezcla con el chocolate en polvo, huevos, azúcar flor y cogñac. Se procesa por 30 segundos Velocidad 6
Forrar un molde con un film transparente y poner una capa de chocolate por todo el molde. Rellenar con manjar y cubrir con chocolate nuevamente. Llevar al frezer a congelar. Se debe comer semi- congelado, acompañado con salsa de frambuesas.
Para la salsa procesar todos los ingredientes en el vaso por 10 segundos/velocidad 5 y agregar de a poco el agua hasta tener la consistencia deseada