Albondigas con salsa de jitomate
Prep Time: 26 minutes minutes
Total Time: 30 minutes minutes
Course: Plato de Fondo
Keyword: Albondigas, salsa de tomate, tomates
Servings: 4 porciones
- INGREDIENTES ALBONDIGAS:
- 40 g pan fresco o duro cortado en trozos
- 80 g leche
- 6 hojas de perejil fresco
- 1 diente de ajo opcional
- 400 g carne molida de res
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de orégano
- Aceite para la vaporera
- INGREDIENTES SALSA DE TOMATE:
- 1 diente de ajo
- 70 g cebolla cortada en dos
- 20 g aceite de oliva
- 600 g tomate en lata
- 1 cita. de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de azúcar
Para las albóndigas: Colcar un bol sobre la tapa y pesar 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos. Remojar el pan con 80 g de leche. Reservar.
Añadir en el vaso 6 hojas de perejil fresco, 1 diente de ajo (opcional) y trocear 5 segundos /Velocidad 8. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir 400 g de carne molida de res , 2 huevos, 1/2 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta y 1 pizca de orégano. Incorporar el pan estrujado al vaso sin la leche y mezclar 10 segundos /Velocidad 5.
Engrasar la vaporara y con las manos aceitadas forme albóndigas de 4 cm y dispóngalas en la vaporera y la bandeja de la vaporera.
Para la Salsa de tomate: poner en el vaso 1 diente de ajo, 50 a 80 g de cebolla cortada en dos, 20 g de aceite de oliva y trocear 5 segundos /Velocidad 5.
Sofreír 5 minutos /120ºC /Velocidad 1.
Añadir 600 g de jitomate en lata, 1 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta negra molida, 1 pizca de orégano y 1 pizca de azúcar. Situar la vaporera en su posición. Programar 20 minutos /Función Vapor/ Velocidad 2.
Servir las Albóndigas con salsa de tomate.
4 respuestas
Receta distinta en la máquina y no queda bien. Incluye arroz y el arroz queda crudo. Favor revisar
Hola Paolo, revisaremos la receta saludos!
Hola, en la receta dice “Programe 20 minutos/Función Vapor/velocidad 2.” pero la funcion vapor no gira, cómo se hace para que la salsa no se pegue?
Hola Natalie, hiciste la receta del paso a paso o la programaste manual??
Saludos