Albondigas con salsa de jitomate

Tiempo de preparación: 26 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Plato de Fondo
Keyword: Albondigas, salsa de tomate, tomates
Raciones: 4 porciones

Ingredientes

  • INGREDIENTES ALBONDIGAS:
  • 40 g pan fresco o duro cortado en trozos
  • 80 g leche
  • 6 hojas de perejil fresco
  • 1 diente de ajo opcional
  • 400 g carne molida de res
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de orégano
  • Aceite para la vaporera
  • INGREDIENTES SALSA DE TOMATE:
  • 1 diente de ajo
  • 70 g cebolla cortada en dos
  • 20 g aceite de oliva
  • 600 g tomate en lata
  • 1 cita. de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de azúcar

Elaboración paso a paso

  • Para las albóndigas: Colcar un bol sobre la tapa y pesar 40 g de pan fresco o duro cortado en trozos. Remojar el pan con 80 g de leche. Reservar.
  • Añadir en el vaso 6 hojas de perejil fresco, 1 diente de ajo (opcional) y trocear 5 segundos /Velocidad 8. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  • Añadir 400 g de carne molida de res , 2 huevos, 1/2 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta y 1 pizca de orégano. Incorporar el pan estrujado al vaso sin la leche y mezclar 10 segundos /Velocidad 5.
  • Engrasar la vaporara y con las manos aceitadas forme albóndigas de 4 cm y dispóngalas en la vaporera y la bandeja de la vaporera.
  • Para la Salsa de tomate: poner en el vaso 1 diente de ajo, 50 a 80 g de cebolla cortada en dos, 20 g de aceite de oliva y trocear 5 segundos /Velocidad 5.
  • Sofreír 5 minutos /120ºC /Velocidad 1.
  • Añadir 600 g de jitomate en lata, 1 cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta negra molida, 1 pizca de orégano y 1 pizca de azúcar. Situar la vaporera en su posición. Programar 20 minutos /Función Vapor/ Velocidad 2.
  • Servir las Albóndigas con salsa de tomate.
Tried this recipe?Let us know how it was!

4 respuestas

  1. Hola, en la receta dice “Programe 20 minutos/Función Vapor/velocidad 2.” pero la funcion vapor no gira, cómo se hace para que la salsa no se pegue?

Responder a Osoji Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios