Ensalada de pasta con pesto

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Plato: Entradas
Cocina: Italiana
Keyword: Contiene gluten, Diabéticos, ecnómico, fácil, Para deportistas, rapido, saludable, vegetariano
Raciones: 12 porciones

Equipment

  • Fuente honda

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano
  • 30 g de piñones y 1-2 cucharadas más para servir
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de albahaca fresca solo las hojas troceadas a mano
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ½ cditas. de sal
  • 1500 g de agua
  • 500 g de pasta corta seca tipo farfalle
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 400 g de tomates cherry
  • 300 g de mozzarellas mini
  • 2 - 3 pizcas de sal en escamas

Elaboración paso a paso

  • Colocar el queso parmesano en el vaso y rallar 15 seg / Velocidad 10.
  • Añadir los piñones, el ajo, 60 grs de hojas de albahaca, el aceite y ½ cucharadita de sal y triturar 20 seg / Velocidad 7. Retirar el pesto del vaso y reservar.
  • Poner el agua, 1 cucharadita de sal en el vaso y caliente 14 min / 100°C / Velocidad 1.
  • Añadir la pasta y, sin poner el tapón, programar el tiempo que indique el paquete / 100°C / Giro inverso / Velocidad 1.
  • Escurrir la pasta en la vaporera y refrescar bajo el chorro de agua fría. Poner en una fuente honda y verter con el pesto reservado.
  • Agregar las aceitunas negras, los tomates cherry, las bolas de mozzarella, 20 g de hojas de albahaca troceadas a mano. Mezclar bien con la espátula y servir espolvoreado con sal en escamas y 2-3 cucharadas de piñones.
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