Tiempo de preparación: 20 minutos minutos
Tiempo total: 30 minutos minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: -30 minutos, Caliente, crujiente, economico, fácil, picante
Raciones: 10 porciones
Tazón
Sartén antiadherente
- 1 cda de aceite vegetal
- 100 g de tomate verde pelado
- 1 chile serrano sin semillas
- 200 g de queso oaxaca
- 300 g de queso de rancho
- 200 g de chorizo en mitades
- 200 g de cecina en tiras de 1 cm
- 20 hojas de cilantro
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cditas de sal fina
- 1 lata de frijoles negros (200 g)
- 10 tostadas
- 2 jitomates rebanados ( 5 mm)
- 1 aguacate rebanado
Caliente una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio alto, sofría el tomate y el chile serrano. Transfiera a un tazón y reserve. Coloque en el vaso el queso oaxaca y deshebra por 4 seg / Giro inverso / Vel 4. Transfiera a un tazón y reserve. Coloque en el vaso el queso de rancho y ralle por 5 seg / Vel 5. Transfiera a un tazón y reserve. Coloque en el vaso el chorizo y pique 6 seg / Vel 6.
Añada la cecina y cocine 10 min / 120°C / Vel 0.5 .
Cuele con el canastillo para retirar la grasa excedente y transfiera a un tazón.
Coloque en el vaso el tomate verde salteado, el chile serrano salteado, el cilantro, la cebolla, el ajo y la sal. Licue por 8 seg / Vel 8, transfiera a un tazón y reserve.
Unte los frijoles en las tostadas o tlayudas, añada el queso oaxaca, el queso de rancho, chorizo y cecina.
Acompañe con salsa verde al gusto, decore con jitomates y aguacate rebanado.