RECETA MINITLAYUDAS

MINITLAYUDAS

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Plato: Antojitos
Cocina: Mexicana
Keyword: -30 minutos, Caliente, crujiente, economico, fácil, picante
Raciones: 10 porciones

Equipment

  • Tazón
  • Sartén antiadherente

Ingredientes

  • 1 cda de aceite vegetal
  • 100 g de tomate verde pelado
  • 1 chile serrano sin semillas
  • 200 g de queso oaxaca
  • 300 g de queso de rancho
  • 200 g de chorizo en mitades
  • 200 g de cecina en tiras de 1 cm
  • 20 hojas de cilantro
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 2 cditas de sal fina
  • 1 lata de frijoles negros (200 g)
  • 10 tostadas
  • 2 jitomates rebanados ( 5 mm)
  • 1 aguacate rebanado

Elaboración paso a paso

  • Caliente una sartén con una cucharada de aceite a fuego medio alto, sofría el tomate y el chile serrano.
    Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso el queso oaxaca y deshebra por 4 seg / Giro inverso / Vel 4.
    Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso el queso de rancho y ralle por 5 seg / Vel 5.
    Transfiera a un tazón y reserve.
  • Coloque en el vaso el chorizo y pique 6 seg / Vel 6.
  • Añada la cecina y cocine 10 min / 120°C / Vel 0.5 .
  • Cuele con el canastillo para retirar la grasa excedente y transfiera a un tazón.
  • Coloque en el vaso el tomate verde salteado, el chile serrano salteado, el cilantro, la cebolla, el ajo y la sal. Licue por 8 seg / Vel 8, transfiera a un tazón y reserve.
  • Unte los frijoles en las tostadas o tlayudas, añada el queso oaxaca, el queso de rancho, chorizo y cecina.
  • Acompañe con salsa verde al gusto, decore con jitomates y aguacate rebanado.
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