Plato: Postre
Cocina: Peruana
Keyword: leche condensada, postre peruano, suspiro, suspiro limeño
Raciones: 12 personas
Autor: Francisca Urrejola
- 2 tarros de leche condensada
- 2 tarros de leche Ideal
- 6 yemas
- Para el merengue de Oporto:
- 3 claras
- 250 grs. de oporto
- 250 grs. de azúcar
- Canela para espolvorear
Agregar leches condensada y evaporadas en el vaso, unir 10 Segundos/Velocidad 8.
Luego retirar la tapa de medir y poner el canastillo sobre la tapa para favorecer la evaporación. Programar 45 minutos /90°C/ Velocidad 2,5
Batir las 6 yemas en un bol aparte y agregarle el manjar del vaso de a hilitos sobre las yemas batiendo siempre para no cortar las yemas. Cuando agarren temperatura y se templen, vaciar yemas por el bocal y programar otros 40 minutos/90°C/velocidad 2,5. Con la tapa de medida solo sobre puesta o con el canastillo encima.
Para el Merengue: añadir el oporto y el azúcar en el vaso. Programar 25 minutos/temperatura vapor/Velocidad 1 sin la tapa de medir, para que pueda reducirse el almíbar. Reservar en un jarro.
Batir las claras Nieve en una batidora a máxima potencia, cuando estén firmes y blancas agregar el almíbar de oporto de a hilitos hasta terminar.
Agregar este merengue al Suspiro con manga de decorar o de a cucharadas. Cubrir con bastante canela en polvo.