TURRÓN DE CHOCOLATE

Plato: Postre
Cocina: Chilena
Keyword: chocolate, manjar, nueces, postre, turron
Raciones: 12 porciones
Autor: Francisca Urrejola

Ingredientes

  • 3 paquetes de galletas tritón
  • ¾ taza de chocolate amargo en polvo
  • 100 grms. almendras tostadas picadas sin pelar
  • 100 grms. Nueces picadas
  • 50 grms. De pasas
  • 1 Kg. De manjar
  • 3 huevos
  • ¼ taza de coñac
  • ¾ taza azúcar flor.
  • Salsa:
  • Frambuesas
  • Azúcar
  • Agua

Elaboración paso a paso

  • Se muelen las nueces, galletas tritón, almendras en el vaso por 20 segundos/velocidad 8-10. Se mezcla con el chocolate en polvo, huevos, azúcar flor y cogñac. Se procesa por 30 segundos Velocidad 6
  • Forrar un molde con un film transparente y poner una capa de chocolate por todo el molde. Rellenar con manjar y cubrir con chocolate nuevamente. Llevar al frezer a congelar. Se debe comer semi- congelado, acompañado con salsa de frambuesas.
  • Para la salsa procesar todos los ingredientes en el vaso por 10 segundos/velocidad 5 y agregar de a poco el agua hasta tener la consistencia deseada
Tried this recipe?Let us know how it was!